Жареные бананы Основной ингредиент: бананы
Ингредиенты:
- 4 банана среднего размера
- мука
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка рома
- взбитые сливки (или сгущенное молоки, мороженое)
- корица
Способ приготовления:
Очистите бананы и нарежьте кружочками, обваляйте в муке.
Растопите на сковороде сливочное масло, затем добавьте растительное, хорошо разогрейте. Обжаривайте бананы несколько минут, затем добавьте столовую ложку рома. После этого продолжайте жарить, иногда переворачивая, до образования золотистой корочки.
Подавать горячие бананы можно со взбитыми сливками, сгущенным молоком или мороженым, а также посыпать готовые бананы корицей.
Рецепт: Food.ua