Прикармливание 9-12 месяцев - ФОРУМ

Головна | Реєстрація | Вхід Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 11
ФОРУМ » Рациональное ПИТАНИЕ » Здоровое питание ДЕТЕЙ » Прикармливание 9-12 месяцев
Прикармливание 9-12 месяцев
ukr-mamikДата: Чт, 2009-04-23, 1:02:32 PM | Сообщение # 1
Admin
Город: любимый
Група: Admin
Сообщений: 2491


Статус: Offline
Детское питание на мясной основе

Детское питание на мясной основе

Каждая мама рано или поздно сталкивается с проблемой введения прикорма. И самая большая проблема – это проблема выбора мясных продуктов для ребенка. Если вашему малышу исполнилось 7 месяцев, то пора начинать вводить мясные продукты. Они, конечно, не такие вкусные, как фруктовые пюре, но необходимые для полноценного развития. В мясе содержатся необходимые в этом возрасте детскому организму белок, жир, витамины А, В1, В12 и минеральные вещества, особенно железо. Железо – основной враг анемии усваивается из мясных продуктов много лучше, чем из растительных.

Сырое или готовое?

Очень важно понять, какое мясо предпочтительно давать малышу: купленное на рынке или в магазине и приготовленное самостоятельно или специальные детские мясные консервы. Можно, конечно, покупать и готовить мясо самим, но в этом случае содержание различных пищевых веществ не всегда гарантировано. И процесс приготовления такого мяса отберет у мамы и без того драгоценные минуты. Строгий контроль за качеством детских консервов – это гарантия безопасного питания вашего ребенка. Остается только понять, какие консервы лучше?

Консистенция

Поскольку слизистая оболочка желудка и кишечника у детей еще очень нежная, консистенция вводимых продуктов должна быть щадящей. Лучше всего начинать с гомогенизированных пюре. В то же время такие консервы должны обеспечивать гарантированное по химическому составу, пищевой ценности и безопасности питание малышей.

Ассортимент

В последние годы ассортимент мясных консервов существенно увеличился, теперь он включает продукты как отечественного, так и импортного производства. Эти консервы имеют различный компонентный состав и консистенцию. Помимо этого многие мясные и мясорастительные консервы обогащают железом, предупреждающим развития анемии у детей первого года жизни.

Количество мяса в зарубежных мясорастительных консервах составляет от 8 до 12%. В них включаются также и овощи (морковь, цветная и белокочанная капуста, брокколи, картофель, томаты, зеленый горошек, лук, петрушка и различные крупы). Наличие растительных компонентов в мясных консервах способствует увеличению выделения желудочного сока и лучшему усвоению белка. К тому же растительная пища является источником пищевых волокон (клетчатки, гемицеллюлозы, пектиновых веществ, лигнина и пр.), что улучшает работу пищеварительной системы. Консервы изготавливают из мяса говядины, свинины, конины и субпродуктов, а также из мяса птицы и рыбы.

Классификация

1. Вид и состав. Важнейшими классификационными признаками являются вид и состав сырья. Консервы, изготовленные из одного вида мясного сырья являются однокомпонентными; из мясного сырья разных видов— многокомпонентными; с использованием овощных и зерновых добавок — комбинированными.

2. Консистенция. В зависимости от консистенции мясные консервы делят на тонкоиз-мельченные (гомогенизированные) — для детей с 8—8,5 мес. жизни с дисперсностью частиц; пюреобразные — для детей с 8—9 мес. с дисперсностью частиц 800—1500 мкм; крупноизмелъченные — для детей с 9—12 мес. и старше с дисперсностью частиц 2000—3000 мкм.

Существуют также консервы специального назначения для больных детей. Стоит знать, что такие продукты даются детям только по назначению врача.

Зарубежные бренды

Некоторые бренды, прошедшие клинические испытания и экспертизу в институте питания РАМН и Минздрава РФ

«Бона» - Финляндия

Продукты: курица, рис и картофель, телятина с овощами, жаркое из свинины.

Возраст: 10-12 месяцев

«Нестле» - Швейцария

Продукты: говядина с овощами, морковь и картофель с говядиной, смеси овощей с говядиной, цветная капуста с картофелем и говядиной.

Возраст: с 7-8 месяцев

«ХиПП» - Австрия

Продукты: морковь и картофель с говядиной, говядина с рисом и овощами, спагетти из муки грубого помола с говядиной, телятина, телятина с овощами, индейка, говядина с рисом и помидорами

Возраст: с 8-9 месяцев.

«Нутриция» - Голландия

Торговая марка «Тип-Топ»

Продукты: говядина с овощами, морковь и картофель с говядиной, смеси овощей с говядиной, цветная капуста с картофелем и говядиной.

Возраст: с 8-9 месяцев.

Источник: ekspertiza.ru



 
ФОРУМ » Рациональное ПИТАНИЕ » Здоровое питание ДЕТЕЙ » Прикармливание 9-12 месяцев
Сторінка 1 з 11
Пошук:


При копіюванні любых матеріалів обов"язкове гіперпосилання на сайт http://ukr-mamik.at.ua Всі права захищені © 2007-2016