Чечевичная похлебка
Состав:
- 55 г зеленой чечевицы
- 450 мл овощного бульона или воды
- 1 репчатый лук
- 1 небольшая морковь (мелко нарезанная)
- 1 турнепс (мелко нарезанная)
- 1 сельдерей (нарезанный кружочками)
- 200 - 250 г консервированных томатов
- 1 ст. ложка петрушки (мелко нарезанной) или др. свежей зелени Поместите чечевицу, бульон, лук, морковь, турнепс и сельдерей в жаропрочную кастрюлю и перемешать
Протрите томаты сквозь сито и очистите от зерен. Соедините томатное пюре и сок с чечевицей и перемешать.
Закройте кастрюлю крышкой и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 1-1.5 часа или до полной готовности чечевицы и овощей, перемешав содержимое кастрюли 1-2 раза
Добавьте йогурт, петрушку или зелень, приготовьте пюре необходимой консистенции, добавляя, если требуется, бульон.
- 30 мл йогурта
Примечание: Турнепс — Кормовая репа