«Рекомендуемые наборы продуктов и меню для питания беременных женщин и кормящих матерей». Методические рекомендации. Разработаны отделом детского питания ГУ НИИ питания РАМН. Утв. Департаментом здравоохранения Москвы.-2005 г.
Название блюд
День 1 |
Название блюд
День 2 |
Название блюд
День 3 |
6.00 Кефир 200г. |
6.00 Кефир 200г.
|
6.00 Кефир 200г.
|
Завтрак |
Завтрак
|
Завтрак
|
Каша рисовая молочная 300г.
Кофейный напиток 200г.
Хлеб пшеничный с маслом и сыром 20г.
11.00. Фрукты
Чай 100г. |
Омлет натуральный 60г
Каша манная молочная с изюмом 250г.
Кофейный напиток 200г.
Хлеб пшеничный с маслом 5г.
11-00 Фрукты
Чай 100г. |
Пудинг творожный запеченый 210г.
Сгущенное молоко 20г.
Кофейный напиток 200г.
Хлеб пшеничный с маслом 5г.
11-00 Фрукты
Чай 100г. |
Обед
|
Обед |
Обед |
Салат из моркови, клюквы и кураги 100г.
Рассольник на мясном бульоне со сметаной 300г
Запеканка картофельная с отварным мясом 230г.
Компот из сухофруктов 200г.
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
|
Салат из свеклы и зел. горошка 100г.
Суп-лапша куриная 300г.
Курица отварная, тушеная с морковью 100г/ 225 г..
Компот из свежих фруктов 200г
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
|
Сельдь с растительным маслом 30 г.
Борщ вегетарианский со сметаной 300г/10 г.
Бефстроганов из отварного мяса с гречневой кашей 100г./110г.
Компот из сухофруктов 200г.
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржано-пшеничный |
Полдник |
Полдник |
Полдник |
Сок фруктовый 150г.
Печенье (вафли, сухарик)23г.
|
Сок фруктовый 150г.
Булочка с изюмом 65г. |
Сок фруктовый 150г.
Печенье (вафли и т.д.)23г. |
Ужин |
Ужин |
Ужин |
Салат из помидор 70г.
Рыба, отварная в молочном соусе с овощным рагу 90г./23г.
Чай с молоком.200г. |
Салат из капусты и яблок 70г.
Печень тушеная в сметанном соусе с картофельным пюре 100г./210г.
Чай с молоком. 200г. |
Рыба отварная 60г.
Овощи тушеные 230г.
Чай с молоком 200г. | За день: Хлеб ржано-пшеничный 100г., Хлеб пшеничный 150 г., Фрукты 300г.
Источник: http://www.bibicall.ru |