Малина
В малине содержится антоциан (растительный пигмент), который
поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая
от диабета.
Зеленый или белый чай
Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника.
Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых
клеток.
Морковка
Ученые Национального института по исследованиям раковых заболеваний
США обнаружили, что у людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты,
содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи.
Лосось
Потребление естественных жиров, например, в лососе или оливковом
масле, повышает уровень холестерина ЛВП. Кроме того, в лососе содержится большое
количество жирных кислот омега-3, которые предотвращают сердечно-сосудистые
заболевания.
Креветки
|
Креветки богаты на витамин В12, который делает кости более прочными и
играет важную роль в развитии новых клеток. Кроме этого, креветки являются источником
витамина D, важного ингредиента в составе костей.
|
Цельное зерно
Согласно исследованию, женщины, получающие не менее 30 г цельного
зерна в день, в 2 раза меньше предрасположены к заболеванию рака легких. Чашка каши с
черникой - лучшая защита от рака груди.
Вареный картофель
Потребление калия (достаточно 400 г вареного картофеля, но обязательно
картофель есть со шкуркой!) существенно снижает кровяное давление.
Твердый сыр
Исследователи обнаружили, что 10 г сыра Чеддер, Гауда или Моцарелла в
день снижает уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов.
Шпинат или салат-латук
Национальный институт здоровья выяснил, что у тех, кто потребляет
лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна.
Красное вино
|
Окислительный стресс играет главную роль в старении, а антиоксиданты в
красном вине, резерватролы, помогают продлить жизнь, путем нейтрализации болезнетворных
свободных радикалов. Пино Нуар: в одном стакане этого вина содержится больше всего
резерватрола.
|
Говядина
Железо в мясе стимулирует обновление и восстановление волос. Кроме
того, говядина богата на цинк, предотвращающий выпадение волос.
Чеснок
Компоненты, находящиеся в чесноке, снижают вероятность заболевания
раком простаты на 50%.
Грейпфрут
Грейпфрут в день снижает развитие рака легких на 50%. В грейпфруте
содержится нарингин, который помогает снизить уровень энзимов, провоцирующих развитие
раковых клеток.
Оливковое масло
Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, повышают уровень
холестерина ЛВП (хорошего) и понижают уровень холестерина ЛНП (плохого). А также
оливковое масло является отличной защитой против сердечно-сосудистых заболеваний.
Кофе
|
Кроме того, что кофе дает заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по
утрам – источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более
чем на 60%. |
Источник: http://www.eurolab.ua |