Чт, 2020-10-29, 4:09:27 PM
Головна | Реєстрація | Вхід Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы новостей
Новости сайта
СЕМЬЯ
Здоровье будущей МАМЫ
Здоровье ребенка
Наше ЗДОРОВЬЕ
Быть еще КРАСИВЕЕ
Фильмы для СЕМЬИ
Мультфильмы
Містами України
збагачуємо знання про нашу Україну, про її діточок: міста, села, звичайні та особливі місця! Їх дуже багато...
Дитячі видавництва (детские издательства)
Игры @ Игрушки детям
Детское ЕВРОВИДЕНИЕ
Детские фестивали
Дитячі фестивалі
Телевидение
Музыка
Общество
Образование
Культура
Наука
Медицина
Спорт и дети
Искусство
Мода
Мастер
Кулинария
Интернет-фишки
Програмные ПОЛЕЗНОСТИ
Мобильные МОГУшки
програмки, заставки, развлекушки для мобильных устройств
Фото ФИШКИ
Шоу-бизнес
Зооновости
Гороскоп причесок
Если вы родились ...
Именины
Дни рождения
Праздники


Головна » 2010 » Серпень » 9 » Влияние мыслей на судьбу
Влияние мыслей на судьбу
9:57:05 PM
 

Каждому знаком эффект самопрограммирования, или, как его по-другому называют, «эффект самосбывающегося пророчества». Стоит сказать себе: «У меня ничего не получится! », как действительно дела начинают катиться под откос. Думайте, что говорите

 

Давайте проанализируем типичные ошибки, которые часто допускаются в речи (как внутри себя, так и в общении). Итак…

Привычка обобщать. Ее можно узнать по словам "все", "всегда", "никто", "никогда", а также существительным с предельным обобщением: "люди", "учителя", "врачи". Часто приходится слышать высказывания: "Никто меня не понимает", "Все мужики одинаковые".

 

Если вы разговариваете с человеком, который пользуется негативным обобщением, например: "Ты никогда не делаешь то, что нужно! " — необходимо общее перевести в частное и уточнить, что же именно "нужно" и когда был последний эпизод, когда это не было сделано. Собственную привычку обобщать приструнить просто необходимо. Как только вам на ум приходит очередное обобщение, необходимо для самого себя уточнить, а действительно ли "никто вас не любит", или все же есть хотя бы несколько таких людей, которым вы небезразличны.

 

Некорректные глаголы. Любовь к слову "проблема". К сожалению, это слово с негативным зарядом пользуется слишком большой популярностью. "У меня проблемы в семейной жизни" (муж вчера с работы задержался), "у меня проблемы с собакой" (не знаю, какое пальтишко ей купить). ".

 

Послушаешь, и получается, что эти люди из проблем не вылезают: то одно, то другое, но все какое-то не слишком существенное. Выход здесь в том, чтобы перестать называть проблемой то, что ею не является. Лучше пользоваться такой формулировкой: "У меня ситуация (в семье, на работе), которая требует моего внимания".

 

Вера в невозможность. Это фразы с использованием слов: "не могу", "не получится", "нельзя", "невозможно". Эти слова выражают определенные рамки, в которых человек привык воспринимать свои возможности и действовать. Часто они формируются еще в детстве и устанавливают их нам значимые люди: родители, родственники, воспитатели, учителя.

 

Трансформируем!

 Чтобы научиться переформулировать негативные фразы, нужно уметь поставить их под сомнение. Гораздо сложнее расстаться с тем, что кажется нам незыблемым, чем с тем, в чем мы сомневаемся. В этом случае мы уже расстаемся не только с самим утверждением, нам хочется избавиться от самой ситуации сомнения. Поэтому чаще задавайте себе вопрос: "А так ли это на самом деле? "

 

Но недостаточно просто избавиться от негативной формулировки. Нам часто говорят: "Не думай об этом", "Не нужно так думать", "Забудь эту фразу". Помните поговорку: "Свято место пусто не бывает"? Когда дело касается слов, невозможно просто их удалить, забыть. Их можно только переформулировать в позитивном направлении. Иначе через некоторое время прежняя неэффективная формулировка снова завладеет сознанием.

 

Когда вы формулируете фразу заново, избегайте частиц и приставок "не", а также слов с потенциально негативным смыслом. "Эффект самосбывающегося пророчества" может быть мощным ресурсом! Используйте этот эффект, и как можно чаще, особенно если вам предстоит какое-то испытание, программируйте себя на удачу, пользуясь фразами: "Я смогу это сделать", "У меня достаточно возможностей, чтобы осуществить это", "Я смогу вынести опыт из этой ситуации".

 

Новые исследования ученых показали, что женщины способны находить решение проблемы во сне.

Источник: neboley.com.ua
Категория: СЕМЬЯ | Просмотров: 676 | Добавил: ukr-mamik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Вхід ]


Форма Вхіда

Календарь новостей
«  Серпень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск


При копіюванні любых матеріалів обов"язкове гіперпосилання на сайт //ukr-mamik.at.ua Всі права захищені © 2007-2020