Чт, 2020-10-29, 4:06:34 PM
Головна | Реєстрація | Вхід Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы новостей
Новости сайта
СЕМЬЯ
Здоровье будущей МАМЫ
Здоровье ребенка
Наше ЗДОРОВЬЕ
Быть еще КРАСИВЕЕ
Фильмы для СЕМЬИ
Мультфильмы
Містами України
збагачуємо знання про нашу Україну, про її діточок: міста, села, звичайні та особливі місця! Їх дуже багато...
Дитячі видавництва (детские издательства)
Игры @ Игрушки детям
Детское ЕВРОВИДЕНИЕ
Детские фестивали
Дитячі фестивалі
Телевидение
Музыка
Общество
Образование
Культура
Наука
Медицина
Спорт и дети
Искусство
Мода
Мастер
Кулинария
Интернет-фишки
Програмные ПОЛЕЗНОСТИ
Мобильные МОГУшки
програмки, заставки, развлекушки для мобильных устройств
Фото ФИШКИ
Шоу-бизнес
Зооновости
Гороскоп причесок
Если вы родились ...
Именины
Дни рождения
Праздники


Головна » 2009 » Листопад » 20 » В Украине продают "ненатуральный" мед, а для ползунков жалеют хлопок
В Украине продают "ненатуральный" мед, а для ползунков жалеют хлопок
9:16:56 PM
Эксперты "Знака качества" совместно с Госпотребстандартом проверили качество меда, овощного ассорти, ползунков и полушерстяной пряжи.

Полушерстяную пряжу для ручного вязания или шерсть с добавлением синтетики - именно такую выбирают современные мастерицы, прекрасно понимая, что сплетенные из этих нитей изделия будут теплыми и крепкими, к тому же будут носиться лучше, чем шерстяные. Ведь синтетика в сочетании с шерстью позволяет изделиям значительно дольше сохранять форму и не скатываться.

Покупая полушерстяную пряжу, обратите внимание на ее прочность. Убедитесь, что она пружинит при натягивании нити и не рвется при этом. Это важные характеристики, которые определяют качество пряжи. Во-вторых, определите степень свернутости нити. Туго скрученная подойдет для вязания крючком, спицы же нуждаются в более свободном и мягком кручении. В-третьих, обратите внимание на то, не линялая ли пряжа. И, наконец, убедитесь, нет ли на ней узелков и неровностей, наличие которых недопустимо при ажурном и чулочном вязании.

Для проверки качества полушерстяной пряжи выбрали пять торговых марок: ТМ "Чексил", Украина; ТМ "Семеновская пряжа" Наташа, Россия; ТМ "Пряжа из Троицка", Россия; ЧП "Alize", Турция и ТМ "Nako", Турция.

По физико-механическим характеристикам наилучший результат показала турецкая марка "Alize", а самый худший - украинская марка "Чексил". Вместо этого по содержанию шерсти имеем противоположную картину.

В украинской марке ее 80%, хотя, по нормативам, производитель мог бы себе позволить лишь 20%. Тогда как турецкий производитель "Alize", который заявил на этикетке 50% дорогого сырья, по факту добавил его лишь на 41,7%.

Овощно-закусочные консервы - это овощи, которые прошли кулинарную обработку, запакованные герметически, пригодные для непосредственного потребления и способны храниться продолжительное время. Витамины в консервированных продуктах - гости нечастые: они исчезают во время продолжительной тепловой обработки. Зато питательный состав белки, жиры, углеводы и минералы - остаются.

Уровень кислотности продукта можно определить по сроку годности: чем он дольше (до трех лет), тем больше кислоты в овощи добавили. Это делают для того, чтобы убить все микробы. Чтобы "продезинфицировать" продукт и добавить ему стойкости, производители часто используют такие консерванты, как бензонат натрия и сорбиновую кислоту. Если же на этикетке указано, что закуска изготовлена без консервантов, а срок ее годности - два, а то и три года, есть повод усомниться в честности производителя.

Чтобы не разочароваться, покупая овощу закусочные консервы, обязательно обратите внимание на массовую часть основного продукта. Овощи должны составлять не меньше 60% от объема банки.

Для проверки качества овощного ассорти выбрали пять торговых марок: ТМ "Нежин", ТМ "Купуйка", ТМ "Дари ланів", ТМ "Саме той" и ТМ "Крят".

Результаты химической экспертизы показали отличное качество марки "Крят", к которой у специалистов химической лаборатории не было никаких замечаний. Оказалось, что в ассорти от марок "Нежин", "Дари полів" и "Саме той" положили разваренные или переваренные томаты, а в продукте марки "Купуйка" слишком низкий уровень кислоты (по сравнению с нормой).

Главное требование к любой детской одежде - его натуральность. Синтетические ткани не пропускают воздух и не дают коже дышать. Лучше всего для ползунков подходят хлопчатобумажные ткани высокого качества. Важным является и такое свойство, как гигроскопичность, то есть способность вбирать влагу. Гигроскопические материалы хорошо вбирают пот, не вызывая раздражение, то есть содействуют очищению кожи. Легкость стирки натуральных тканей также принадлежит к числу их преимуществ.

Важно позаботиться, чтобы ползунки были мягкими на прикосновенье и просторными, иначе они могут вызвать дискомфорт. Определить качество ползунков просто: внимательно прочитайте информацию на этикетке и осмотрите обновку. Материалы должны быть натуральными или с незначительным содержанием синтетики, швы - тонкими и мягкими, а фасон - свободным, чтобы не ограничивал движения. К сожалению, безопасность изделия - вещь не настолько очевидная. Чаще всего недостатки оказываются слишком поздно. Обезопасить себя и своих детей можно только одним образом: покупать вещи проверенных марок или в магазине, репутация которого не вызывает сомнений.

Для проверки качества ползунков выбрали пять марок: ТМ "Мозаика", Украина; ТМ "Клим", Украина; ТМ "Flexi baby & Кids", Турция; ТМ "Garden baby", Украина и ТМ "Изюминка", Украина.

Результаты химического анализа показали, что на первый взгляд, все хорошо, но хлопковых ниток на малышей производители все же пожалели.

Качественный натуральный мед из разнотравья обязательно должен быть биологически активным, "живым". Часто мы сами "убиваем" его, добавляя в горячий чай или молоко. Ведь мед, нагретый до 42°С, полностью теряет свои целебные свойства, а при 60°С становится токсичным. Конечно, свою силу он может потерять еще до того, как попадет на прилавок.

Качественный натуральный мед не должен покрываться пластом застывшего сахара, но и жидким тоже быть не может. Воздух, который попадает в него при выкачивании с сот, обязательно вызывает процесс равномерной кристаллизации. Однако только по внешнему виду распознать биологически активный мед нереально, ведь невозможно определить на глаз, чем, к примеру, кормили пчел. Интересный факт: если пчелу хотя бы раз в течение ее 45-дневней жизни угостить сахарной пудрой, способность вырабатывать те самые ферменты, которые делают мед целебным, она теряет навсегда!

На помощь покупателям приходят специальные лаборатории, которые определяют биологическую активность меда и выдают соответствующий сертификат. Итак, прежде чем приобрести мед, поинтересуйтесь, есть ли на него соответствующий документ.

Для проверки качества пчелиный мед выбрали пять марок: ТМ "Пасіка" Пикантный, ТМ "Бартнік", ТМ "Mellis", ТМ "Мед Украины" и ТМ "Нектар".

Результаты химического анализа. Показателем натуральности сладкого продукта является содержание в нем пролина - аминокислоты, которая попадает в мед из цветочного нектара. В марках "Mellis" и "Мед Украины" этот показатель занижен, что свидетельствует о подделке. Но победителями фальсифицирования становятся марки "Пасіка" и "Нектар". Кроме заниженного уровня пролина, не соответствуют нормам еще два важных показателя: диастазное число и содержание гидроксиметилфурфурола. Скорее всего, что мед этих марок поддавался термообработке и потому потерял все свои уникальные свойства.

Программа "Знак качества" создается без поддержки рекламодателей на средства телеканала "Интер".

Программа создается при поддержке Госпотребстандарта Украины.

Химическую экспертизу проводят в лаборатории Укрметртестстандарта, специалисты которой дают заключений в виде протокола исследований.

Источник: УКРАЇНСЬКА ПРАВДА

Категория: Наше ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 617 | Добавил: ukr-mamik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Вхід ]


Форма Вхіда

Календарь новостей
«  Листопад 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск


При копіюванні любых матеріалів обов"язкове гіперпосилання на сайт //ukr-mamik.at.ua Всі права захищені © 2007-2020