Чт, 2020-10-29, 4:22:29 PM
Головна | Реєстрація | Вхід Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы новостей
Новости сайта
СЕМЬЯ
Здоровье будущей МАМЫ
Здоровье ребенка
Наше ЗДОРОВЬЕ
Быть еще КРАСИВЕЕ
Фильмы для СЕМЬИ
Мультфильмы
Містами України
збагачуємо знання про нашу Україну, про її діточок: міста, села, звичайні та особливі місця! Їх дуже багато...
Дитячі видавництва (детские издательства)
Игры @ Игрушки детям
Детское ЕВРОВИДЕНИЕ
Детские фестивали
Дитячі фестивалі
Телевидение
Музыка
Общество
Образование
Культура
Наука
Медицина
Спорт и дети
Искусство
Мода
Мастер
Кулинария
Интернет-фишки
Програмные ПОЛЕЗНОСТИ
Мобильные МОГУшки
програмки, заставки, развлекушки для мобильных устройств
Фото ФИШКИ
Шоу-бизнес
Зооновости
Гороскоп причесок
Если вы родились ...
Именины
Дни рождения
Праздники


Головна » 2009 » Вересень » 12 » Сахар и лимон улучшают качество зеленого чая
Сахар и лимон улучшают качество зеленого чая
2:41:52 AM
Добавление аскорбиновой кислоты и сахара в зелёный чай помогает организму поглощать полезные соединения в напитке

Добавление аскорбиновой кислоты и сахара в зелёный чай помогает организму поглощать полезные соединения в напитке, обнаружили учёные Purdue University /США/. Специалисты определили, что аскорбиновая кислота повышает всасываемость катехинов в чае – класса полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами и борющимися с сердечными болезнями, раком, диабетом, снижающими риск инсульта и другие проблемы со здоровьем, сообщает АМИ-ТАСС. Катехины также найдены в какао и винограде. Добавление аскорбиновой кислоты и сахарозы в зелёный чай в три раза увеличивает всасывание полезных катехинов в кровь. Исследователи советуют добавлять в зелёный чай лимонный сок или выбирать другие напитки, содержащие в большом количестве витамин С.

Лабораторные испытания были нацелены на наблюдение растворимости, поглощения и пищеварительной стабильности полифенолов. Доктор Марио Феруцци адаптировал пищеварительную модель с кишечными клетками человеческого организма – эта новая модель более эффективно позволяет предсказать, как будет действовать формула продукта. По словам доктора Феруцци, новая модель позволит также сократить использование животных при научных тестированиях. В дальнейшем медики планируют провести клинические испытания действия зелёного чая в сочетании с сахаром и аскорбиновой кислотой на людях.

Источник : "Першоджерело"

Категория: Наше ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 478 | Добавил: ukr-mamik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Вхід ]


Форма Вхіда

Календарь новостей
«  Вересень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск


При копіюванні любых матеріалів обов"язкове гіперпосилання на сайт //ukr-mamik.at.ua Всі права захищені © 2007-2020