Чт, 2020-10-29, 4:43:40 PM
Головна | Реєстрація | Вхід Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы новостей
Новости сайта
СЕМЬЯ
Здоровье будущей МАМЫ
Здоровье ребенка
Наше ЗДОРОВЬЕ
Быть еще КРАСИВЕЕ
Фильмы для СЕМЬИ
Мультфильмы
Містами України
збагачуємо знання про нашу Україну, про її діточок: міста, села, звичайні та особливі місця! Їх дуже багато...
Дитячі видавництва (детские издательства)
Игры @ Игрушки детям
Детское ЕВРОВИДЕНИЕ
Детские фестивали
Дитячі фестивалі
Телевидение
Музыка
Общество
Образование
Культура
Наука
Медицина
Спорт и дети
Искусство
Мода
Мастер
Кулинария
Интернет-фишки
Програмные ПОЛЕЗНОСТИ
Мобильные МОГУшки
програмки, заставки, развлекушки для мобильных устройств
Фото ФИШКИ
Шоу-бизнес
Зооновости
Гороскоп причесок
Если вы родились ...
Именины
Дни рождения
Праздники


Головна » 2009 » Серпень » 24 » Спецодежда медицинская. Проблема выбора
Спецодежда медицинская. Проблема выбора
4:02:16 PM
Базовые требования, предъявляемые к медицинской одежде (униформе медицинских работников и студентов в мед ВУЗах и спецучилищах) являются: неразрушаемость, несложность обеззараживания, крепкость к запачкиваниям (к примеру, к крови), антистатичность и удобство. Долговечность требуется, чтобы спецодежда медицинская носилась максимально возможный период времени и плодотворно осуществляла свои свойства в продолжении долгих лет. Легкость очищения должна иметь место затем, что спецодежда медицинская будет весьма частенько делать эту процедуру, так как во всяком медицинском ведомстве необходима абсолютная чистота. Крепкость к крови или кровоотталкивающие качества материи создают очень мало загрязнений при выполнении многих операций, а также совершении лечении при ранах. Кровь крайне часто проникает на медодежду врачей, и отстирывать её от типичных тканей, не промоченных особенным составом ещё на производстве - большая трудность. Антистатичность - неотъемлемое качество практически всей медицинской одежды нашего времени, а удобство медицинской спец одежды - и необходимость всей эргономичности, а еще и посредник, частенько сказывающийся на точность и скорость деятельности медработников, от чьих действий зависит чья-то жизнь. Дополнительными функциями являются устойчивость к воде и неподверженность сминанию.

В наши дни медодежду производят как из природных, так и искуственных тканей. Некоторые прототипы американского и европейского вида для медучреждений наивысшего разряда делают из, так называемой "интеллектуальной ткани", которая может точно приставать к телу, самостоятельно устанавливая свои размеры. Традиционная же медицинская спец одежда вышивается из хлопка и бязи: эти материалы гарантируют гигиеничность и комфорт в носке. В холодных условиях используют халаты из габардина. Сопряжение 1-ой части хлопка и 2-ух полиэфира обеспечивает создание халат, имеющий возможность не давать проходить серьезные запачкивания и очень эффективно отмываться. Применяются и разные антибактериальные наполнения. Производится материал для спецодежды медицинской карантинных зон с внедрением нанотрубок по всей поверхности, целенаправлено обезвреживающих микробы.

В наше время спецодежда медицинская крайне индивидуальна. Существует большое число модификаций фасонов и размеров. В последнее десятилетие популярными стали приталенные халаты для женщин, модно подчёркивающие фигуру. Медицинских халатов, кстати множество видов - делаются различные воротники, застёжки разнообразных типов, пояски и т.д..

На ныне используемую медицинскую спец одежду коммерческих образований практически в каждом случае наносится значок организации, в которой работает медицинский сотрудник. Изображения на форме производятся с помощью машин, транспортируются в типографии термотрансфером или же выполняются с помощью шелкографии.

Статья об изменениях в производстве рабочей спецодежды

Категория: Мода | Просмотров: 615 | Добавил: yafrend | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Вхід ]


Форма Вхіда

Календарь новостей
«  Серпень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск


При копіюванні любых матеріалів обов"язкове гіперпосилання на сайт //ukr-mamik.at.ua Всі права захищені © 2007-2020