Сб, 2020-11-28, 7:02:04 PM
Головна | Реєстрація | Вхід Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы новостей
Новости сайта
СЕМЬЯ
Здоровье будущей МАМЫ
Здоровье ребенка
Наше ЗДОРОВЬЕ
Быть еще КРАСИВЕЕ
Фильмы для СЕМЬИ
Мультфильмы
Містами України
збагачуємо знання про нашу Україну, про її діточок: міста, села, звичайні та особливі місця! Їх дуже багато...
Дитячі видавництва (детские издательства)
Игры @ Игрушки детям
Детское ЕВРОВИДЕНИЕ
Детские фестивали
Дитячі фестивалі
Телевидение
Музыка
Общество
Образование
Культура
Наука
Медицина
Спорт и дети
Искусство
Мода
Мастер
Кулинария
Интернет-фишки
Програмные ПОЛЕЗНОСТИ
Мобильные МОГУшки
програмки, заставки, развлекушки для мобильных устройств
Фото ФИШКИ
Шоу-бизнес
Зооновости
Гороскоп причесок
Если вы родились ...
Именины
Дни рождения
Праздники


Головна » 2008 » Жовтень » 25 » За тещу родину продам!
За тещу родину продам!
11:12:11 AM

Зятья, не забудьте 25 октября купить цветы! На носу – День тещи, который празднует большая часть земного шара

Этот неофициальный праздник появился в США в 20-х годах ХХ века как попытка примирить два вечно воюющих «фронта» – тещ и зятьев. Постепенно традиция отмечать этот день распространилась и на Латинскую Америку, Европу. Почему бы и нам не поздравить любимых родственниц?

Известен случай, показывающий всю глубину отношений между тещей и зятем. Юрий Никулин, находясь на людной площади, объявил в микрофон: «У кого с собой есть фотография тещи – подходите: получите от меня крупную сумму денег». Но таковых среди нескольких сотен людей не оказалось.

Носить в кошельке снимок мамы жены у нас как-то не принято. А вот сочинять о ней анекдоты – это всегда пожалуйста! Самый распространенный, пожалуй, о том, что Адам был счастливейшим мужчиной на Земле – ведь у него не
могло быть тещи…

Истоки неприязни между тещей и зятем берут начало еще в неолите. В доисторических племенах существовал целый ряд
табу между этими людьми: они практически не виделись и не общались. Нарушителей могли изгнать из общества или даже убить.

У кочевых киргизов в начале 20-х годов XIX века была традиция «убегания» зятя от тещи. До рождения первенца молодой муж не имел права даже заходить в юрту тещи и старших сестер жены. Если ему было нужно поговорить с
тестем, то выбиралось время, когда теща там отсутствует. Смотреть в лицо родственнице было запрещено.

Если уж встретились – полагалось сесть, наклонив голову вниз. Если зять и теща столкнулись на одной дороге, то уступал именно он. Никаких совместных шуток. Когда мама жены приезжала в гости, муж смиренно уходил жить в другую юрту. Этнографы видят причину таких запретов в одном: полнейшее исключение сексуальной связи этих людей. Подобные табу существовали и у чукчей, австралийцев, полинезийцев.

«Бедный мальчик! Он ничего не ел и постоянно гладил Наташу ногой под столом»

Киевлянин Виктор Кикоть – зять очень заботливый и внимательный: с момента знакомства частенько балует тещу ее любимыми ромашками и зефиром.

– Витя долго стеснялся знакомиться с мамой, а она все интересовалась – что же это у меня за ухажер такой таинственный, – вспоминает жена Наташа. – Наконец, я уговорила любимого прийти в гости. Он жутко волновался, выведывал, что лучше всего купить в качестве гостинца.

Когда на пороге показался огромный букет, зефир и торт – мама растаяла. Потом
мы долго болтали, родители расспрашивали Витю обо всем на свете, а он, весь красный от волнения, постоянно гладил меня ногой под столом.

Кода узнал, что мама это заметила, совсем распереживался – мол, что же она подумает?! Но все прошло на ура.

Несмотря на разницу в возрасте, Татьяна Александровна и Виктор общаются на равных. Часто садятся вдвоем выпить чаю, обсудить новости. «Я даже ревновать начинаю!» – смеется молодая жена. Их семейный стаж – всего три недели.

– На свадьбе мама без устали говорила в микрофон, какой у нее чудесный зять, хотя в принципе она человек стеснительный, не любит выступать на публике. Еще мама постоянно балует Витю обновками – то джемпер модный купит, то рубашку. А он потом хвастается всем: «Это мне Наташина мама подарила!»

«Разлюбишь дочку – убью!»

Именно о таких женщинах, как Татьяна Николаева, поют «Теща моя, ласковая, молодая, озорная, поворотливая». Для зятя она – скорее лучшая подруга, которую он зовет по имени и на «ты».

– Шамиль для меня – как сын: я понимаю его с полуслова, можем говорить на любую тему без стеснения, – признается теща с трехлетним стажем. – Может, потому что он очень похож характером на моего первого мужа. Недаром говорят, что девушки выбирают в мужья копии своих отцов – так и моя дочка Даша поступила. Раньше она этого не признавала, а потом согласилась.

Теща – первый советчик для дочки и зятя: уже не раз она распутывала сложные семейные «клубки». Причем так умело, что Шамиль до сих пор уверен, будто последнюю точку в проблеме поставил он сам.

– Это же мужчина, он должен чувствовать себя главой, – усмехается Татьяна. – Уж поверьте, у меня ведь 30-летний семейный стаж. Поэтому я никогда не лезу в их дела публично. Когда ссорятся – мы с Дашей наливаем чаю и,
как подружки, говорим начистоту, продумываем разные варианты, что сделать, что сказать. И, знаете, срабатывает: спустя некоторое время глаза у дочки снова сияют отсчастья! А что еще маме надо?

Дарья переживала, как мама отнесется к тому факту, что ее будущий зять – татарин. Чтобы все прошло гладко, познакомила их на работе, среди сотрудников. И не прогадала: Татьяна хоть и удивилась, но виду не подала. А когда узнала Шамиля поближе, его национальность перестала играть какую-либо роль.

– У нас в роду все тещи с зятьями всегда ладили: моя мама часто повторяла «Раз ты его за что-то полюбила – то и я буду», и у нее были прекрасные отношения с моими обоими
мужьями, – рассказывает Татьяна. – По этому же принципу я отношусь к Шамилю. Кстати, он до сих пор хохочет, когда вспоминает мой свадебный тост: вначале я традиционно пожелала любви и счастья, а в конце воинственно добавила: «Разлюбишь мою дочь – убью», еще и кулак показала. Теперь Дашка, если что, напоминает ему – мол, берегись, а то
схлопочешь от мамы!

С украинской тещей – и Луин станет Луиненко!

У этих родственников отношения межнациональные: теща – украинка, зять – словенец. Но это не мешает им готовить друг для друга разные вкусности и часами болтать по скайпу. Встречаться «вживую» удается только по праздникам, тем более, что тесть и зять родились в один день.


– Ирина Геннадиевна – наш семейный ангел-хранитель, она даже сама выбрала меня в зятья, – улыбается Блаж Луин.

– Когда я впервые написал Даше электронное письмо на сайте знакомств, она
засомневалась, стоит ли отвечать, а ее мама настояла, мол, хороший
парень, почему бы и нет.

Теперь у нас прекрасные отношения. Моя любимая теща – очень добрая и веселая, вечный оптимист. Ни разу не
видел, чтобы она упала духом – наоборот, находит в себе силы в любой ситуации улыбнуться. С моим тестем они неразлучны уже 26 лет, и видно, что до сих пор души друг в друге не чают. Вот бы нам с Дашенькой так же
через столько лет! Надеюсь, что так оно и будет.

Этим летом сбылась давняя мечта Блажа: теща подарила ему украинскую вышиванку. И сказала при этом: «Теперь ты настоящий украинец с фамилией не Луин, а Луиненко!»

Есть у Блажа и Ирины Геннадиевны общее хобби: оба обожают животных. В семье молодых живет кавказская овчарка Айка, четыре кошки и рыбки, а у родителей – котик Кузя. Вот о них и затеваются бесконечные разговоры…

Знающий человек


«Теща – тоже женщина: за ней ухаживать надо»


Владимир КОЛОС, психолог:

– Нет ничего странного в том, что у тещи и зятя возникают разногласия. Ведь это два совершенно чужих человека, которых без их на то согласия сделали родственниками. Просто поставили перед фактом: вот, мол, любите и жалуйте друг друга! А между ними – огромная пропасть в возрасте,
воспитании, образовании, интересах… Единственное, что их объединяет, – это третье лицо, дочь для одной и жена для другого. Вот именно ей тяжелее всего, потому что приходится быть «посредником», постоянно улаживать конфликты.

В то же время дочка живет с двумя родными ей людьми, а они – с одним родным и одним чужим, это тоже непросто. Чтобы в семье был мир, и теще, и зятю нужно руководствоваться простым принципом: раз моя дочка (жена) за что-то любит этого человека – то и я должен полюбить. И попытаться увидеть в нем не соперника, а друга. Кто, как не мама, знает свою дочку лучше всех и может что-то о ней рассказать, прояснить?.. Это пригодится зятьям.

В свою очередь теща может подружиться с мужем своей дочери, найти в нем защитника и опору. Ошибка многих тещ в том, что они оценивают зятьев по собственной шкале, не беря в учет то, что у дочери могут быть совсем другие требования. Если Таня в сотый раз твердит, что ее вполне устраивает
позиция бизнес-вумен и муж, сидящий дома с детьми, то маме стоит к этому прислушаться, а не кричать «Твой Саша – бездельник и альфонс!» А зятю, в свою очередь, стоит поухаживать за тещей, почаще дарить ей цветы, конфеты, подарки – ну какой женщине это не польстит?..

Между прочим

«Тещин язык» и билет на ночную дискотеку


Подарок для любимой тещи – дело первостепенной важности. Промахнуться здесь нельзя: другого шанса может и не быть. «Газета…» составила рейтинг самых популярных подарков, которые можно дарить как на 8 Марта, так и на Новый год или день рождения. Как говорится, был бы подарок, а повод найдется.

Для серьезной тещи:

– кулинарное «собрание сочинений» разных народов – со словами «Мама! Вашему совершенству нет предела! Всю жизнь буду помнить ваши чудные варенички с вишнями…»;

– собственноручно изготовленный торт с надписью «Любимой маме» – от этого растает любое сердце;

– настенную газету с историей вашей семьи, фотографиями и коллажами. Только не стоит под тещин портрет подклеивать фигурку Кармен Электры – особенно, если она из разряда пышечек;

– большой телевизор на полстены – если любит смотреть сериалы и вообще часами сидит перед «голубым экраном».

Для веселой тещи:

– крохотную живую елочку-бонсай – под Новый год: «Ну, дык, она же вырастет»;

– цветастую майку с надписью «Зять – главная опора». Сам даритель должен быть одет в майку с громким слоганом «За тещу Родину продам!»;

– большую скалку: «Если провинюсь – бейте, не стесняйтесь»;

– цветок «тещин язык» с намеком – мол, говорите-говорите, мы привыкли;

– билет на ночную дискотеку, если теща – «ягодка опять».

Анекдоты о теще

Теща говорит зятю:

– Вы каждый вечер рассказываете моему внуку сказки. Но почему у вас они все заканчиваются одинаково: «Они поженились и жили долго и счастливо,
потому что невеста была сиротой...»?

***

Звонок:

– Вaшa тещa упaлa в бaссейн с крокодилaми.

– Вaши крокодилы, вы их и спaсaйте.

***

Мужик ищет в чулане пилу.

Не найдя, он спрашивает жену:
– Ты не знаешь, где наша старая пила?

Из кухни раздается голос тещи:

– Если я и пила, то еще не такая старая!

Автор: Наталия ВЕЛИКАЯ


Источник
Категория: СЕМЬЯ | Просмотров: 925 | Добавил: ukr-mamik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Вхід ]


Форма Вхіда

Календарь новостей
«  Жовтень 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск


При копіюванні любых матеріалів обов"язкове гіперпосилання на сайт //ukr-mamik.at.ua Всі права захищені © 2007-2020