Величайший врач Гиппократ справедливо почитал пищу лекарством,
а человеческий организм – своеобразной аптекой, способной составлять из
того, что мы едим, и исцеляющие препараты, и яды. Прислушайтесь к себе!
Обратите внимание на продукты, к которым Вас влечет «неведомая сила».
Возможно это сигнал нездоровья.
Попробуйте съесть
целиком лимон! Не каждый способен на такой «подвиг». Есть «чемпионы»,
которые играючи справляются с целой вазой лимонов! Не восхищайтесь
таким «героизмом». Возможно, у человека проблемы с желчным пузырем и
печенью. Пристрастие к обычной белокочанной капусте говорит о том, что
Вам следует обратить внимание на состояние кишечника.
Любителям яиц не хватает жира, содержащегося в желтке, и как ни странно, холина, который растворяет жир, и холестерин.
Употребляемые
в огромных количествах оливки, маслины свидетельствуют не только о
недостатке в организме соли, но и том, что не все в порядке с
щитовидной железой.
Заядлые «мороженщики» даже в холода
стремятся насладиться этим лакомством. Однако истинная причина –
недостаток кальция. Тоже побуждает взрослого человека постоянно иметь в
своем рационе молоко.
Однако это может быть вызвано не только
дефицитом кальция, но и потребностью организма в таких аминокислотах,
как триптофан, лейцин, лизин. Кстати, триптофан весьма полезен
возбудимым людям с истощенной нервной системой, переживающим стрессы,
так как обладает достаточно сильным успокаивающим действием.
Замечательный
фрукт – яблоки. Но если кто-либо есть их без меры, 2-3 кг «за один
присест», то, вероятно, дело в повышенном уровне холестерина. Организма
производит самоналадку, так как кальций, магний, фосфор, калий, в
полном наборе содержащиеся в яблоках, помогают снижению уровня
холестерина, человек начинает испытывать чувство комфорта.
Сходные
ощущения появляются и у сердечников, так как «яблочные» минеральные
вещества и аминокислоты помогают ритмичной работе сердечной мышцы.