Ср, 2024-04-24, 6:31:33 PM
Головна | Реєстрація | Вхід Приветствую Вас Гость | RSS
Разделы новостей
Новости сайта
СЕМЬЯ
Здоровье будущей МАМЫ
Здоровье ребенка
Наше ЗДОРОВЬЕ
Быть еще КРАСИВЕЕ
Фильмы для СЕМЬИ
Мультфильмы
Містами України
збагачуємо знання про нашу Україну, про її діточок: міста, села, звичайні та особливі місця! Їх дуже багато...
Дитячі видавництва (детские издательства)
Игры @ Игрушки детям
Детское ЕВРОВИДЕНИЕ
Детские фестивали
Дитячі фестивалі
Телевидение
Музыка
Общество
Образование
Культура
Наука
Медицина
Спорт и дети
Искусство
Мода
Мастер
Кулинария
Интернет-фишки
Програмные ПОЛЕЗНОСТИ
Мобильные МОГУшки
програмки, заставки, развлекушки для мобильных устройств
Фото ФИШКИ
Шоу-бизнес
Зооновости
Гороскоп причесок
Если вы родились ...
Именины
Дни рождения
Праздники


Головна » 2008 » Серпень » 20 » Холестерин: мифы и реальность
Холестерин: мифы и реальность
4:41:13 PM

Холестерин - это продукт животного синтеза и содержится он в продуктах животного происхождения (молочные продукты, мясо, яйца). В организме человека и животных больше всего холестерина содержится в тканях мозга и в печени, еще и в яичном желтке. Мы привыкли обвинять холестерин во всех грехах и воспринимаем его как что-то вредное и опасное. Хотя он играет очень важную роль в человеческом организме. Из холестерина образуется желчь, которая способствует перевариванию еды. Холестерин входит в состав клеточных мембран. Он содержится в миелиновых волокнах, которые передают нервные импульсы, защищая их. Наконец, из холестерина образуются гормоны коры надпочечников, половые гормоны. Когда холестерина недостаточно, у человека ухудшается память. К тому же это может повлечь депрессию и даже побуждать человека к самоубийству.

Тот холестерин, который мы употребляем с едой, никоим образом не вредит человеку. Больше опасен тот холестерин, который синтезируется в нашем организме (больше всего в печени и кишечнике). Если в организме есть равновесие между холестерином и его антагонистами (веществами, которые удерживают его в растворенном состоянии) - это здоровый организм. Такими веществами являются фосфолипиды. Скажем, в курином яйце холестерин сбалансирован с лецитином (его антагонистом), витаминами и другими веществами, которые "направляют" действие холестерина в правильном направлении.

Если упомянутое равновесие нарушается - в организме возникают проблемы. Потому для профилактики, скажем, атеросклероза, не следует изымать «холестериновые» продукты из пищевого рациона. Хотя за питанием таки следует пристально следить - не переедать, как можно меньше употреблять углеводов и не вредить своей печени. Ведь атеросклероз - это не только болезнь сосудов, но и в значительной мере болезнь печени.

Сосуды тоже "нуждаются" в правильном питании, в частности, умеренном употреблении соли и достаточном обеспечении витамином С.

health.unian.net
Категория: Наше ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 606 | Добавил: ukr-mamik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Вхід ]


Форма Вхіда

Календарь новостей
«  Серпень 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск


При копіюванні любых матеріалів обов"язкове гіперпосилання на сайт //ukr-mamik.at.ua Всі права захищені © 2007-2024