Чтобы мозги работали, как положено, необходимо употреблять продукты с большим количеством микроэлементов и витаминов.
Для
начала разберемся, какие вещества в продуктах питания заставляют
“тупить” острый ум. По мнению ученых, это главная причина атеросклероза
– холестерин. Оседая на стенках сосудов, “вредный” холестерин приводит
к нарушению мозгового питания. Он содержится в яйцах, сале, сметане,
жирном мясе. Перебрать суточную норму этого вещества можно, если съесть
более двух куриных яиц. В природе существует и “полезный” холестерин:
им богата красная фасоль, оливковое и соевое масло, апельсиновый сок,
помидоры.
Чтобы память
и ум как можно дольше сохранились, нужно воздерживаться от избыточного
употребления поваренной соли и сахара. Первое может привести к
кровоизлиянию в мозг, а второе – к инфаркту.
А
вот витаминные комплексы, которые продаются в аптеках, способствуют
улучшению мозгового кровообращения: клетки серого вещества получают
больше кислорода, активизируется обмен веществ, быстрее проходят
нервные импульсы, а значит, увеличивается “скорость мысли”.
Поливитамины также предотвращают развитие склероза и помогают
усваиваться глюкозе.
pk.kiev.ua