Стерилизация - ФОРУМ

Головна | Реєстрація | Вхід Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 11
ФОРУМ » ЗООуголок » Кошки » Стерилизация ((кастрация))
Стерилизация
ukr-mamikДата: Нд, 2009-09-13, 9:11:58 PM | Сообщение # 1
Admin
Город: любимый
Група: Admin
Сообщений: 2491


Статус: Offline
Стерилизация (кастрация) кошек и котов

Стерилизация кошки решает все проблемы, связанные с её поведением во время течки и потомством. Эта операция, лишающая возможности иметь котят, проводится под наркозом в хирургических условиях ветеринарных клиник. На 8 - 12-й день кошке снимают швы и она полностью здорова. Стерилизованные кошки никогда не испытывают печали или неудобства оттого, что у них нет течки, и не страдают от лишения их беременности или материнства. У них исключены заболевания детородных органов и крайне редко (в отличие от нестерилизованных кошек) встречаются заболевания молочных желез.

Многие из нас сейчас стали брать себе в дом какое-либо животное. Это может быть экзотический или самый обычный питомец. Но все они требуют к себе ответственного и внимательного отношения.

Поговорим о таком распространённом жителе наших квартир, как кошка. Рано или поздно перед каждым владельцем кошки становится вопрос о потомстве или как этого избежать. Поэтому мы попытаемся рассмотреть все вероятные вопросы, связанные с этой деликатной проблемой. И для начала немного статистики. Кошка является довольно плодовитым животным. В возрасте 8 - 10 месяцев она уже может дать потомство. Около 4-х раз в год она способна рожать котят, в среднем по 5 в каждом приплоде. Примерно через полгода молодые животные также уже могут включаться в процесс размножения. Учёные подсчитали, что одна кошка и все её котята за 7 лет могут произвести на свет 420000 кошек. Согласитесь, что цифра впечатляет.

Конечно, кошку можно постоянно держать дома, чтобы избежать нежелательного приплода и проблем с ним связанных. Однако и тут вы вероятнее всего столкнётесь с проблемами. Если вы бережёте свою кошку и не выпускаете её на улицу, то в период течки она доставит вам массу неудобств. Кошка будет постоянно проситься на улицу, кататься по полу, кричать днём и ночью, не давая уснуть. Некоторые кошки способны в такие дни проявлять агрессию по отношению к своим хозяевам, "пачкать" в квартире. Если вы проживаете на первом этаже или на даче, то местные кошачьи кавалеры станут приходить к вашей кошке, доставляя при этом вам массу дополнительных проблем (кошачьи концерты, драки и др.). Если же кошку отпускать гулять самостоятельно, то она обязательно принесёт незапланированное потомство. Конечно, вы можете избавиться от приплода. Однако топить котят, даже новорождённых, значит - совершать убийство. Также плохо и недопустимо их выбрасывать на улицу.

Итак, у вашей кошки всё-таки появились котята, и вы решили оставить всех новорождённых. И тут опять возникают новые проблемы. Выращивание потомства потребует от вас определённых физических усилий и денежных затрат.

За подрастающими котятами приятно наблюдать, но когда приходит время найти им владельцев, возникает большая проблема. Сегодня бывает сложно пристроить даже породистых животных, и некоторые владельцы платят собственные деньги, чтобы пристроить потомство своей кошки. К сожалению, практика показывает, что судьба большинства животных отданных в "добрые руки" плачевна.

Стерилизация (кастрация) кошки решит все проблемы, вызванные её поведением и нежелательным потомством. Данная операция, лишающая возможности иметь котят и прекращающая течки, проводится в хирургических условиях ветеринарных клиник под общим наркозом. Суть операции заключается в удалении яичников, что прекращает выделение половых гормонов в кровь и, соответственно, течку у кошек. Во время операции ваша питомица будет крепко спать и ничего не будет чувствовать, а также помнить. После такой операции кошка проснётся через несколько часов. На 8 - 12-й день кошке снимают швы и она полностью здорова. Если вы боитесь или по какой-либо другой причине не можете осуществлять послеоперационный уход за швами, то можно воспользоваться стационарным лечением. Сейчас при многих ветеринарных клиниках организованы стационары, где животное можно оставить до снятия швов, а можно и на первые сутки после операции, когда требуется более интенсивный уход. Ваше животное в условиях стационара будет находиться круглосуточно под внимательным наблюдением ветеринарных специалистов.



 
ukr-mamikДата: Нд, 2009-09-13, 9:12:15 PM | Сообщение # 2
Admin
Город: любимый
Група: Admin
Сообщений: 2491


Статус: Offline
Стерилизованные кошки никогда не испытывают неудобства оттого, что у них нет течки, не страдают от лишения их материнства. У них исключены заболевания детородных органов и крайне редко, в отличие от нестерилизованных кошек, встречаются заболевания молочных желез.

Теперь мы поговорим о котах. Владельцам котов также приходится сталкиваться с проблемами, которые вызваны половыми инстинктами их питомцев. Половое созревание у кота наступает примерно к шести месяцам. Кот способен к сексуальной активности в течение года. Если вы не будете выпускать вашего питомца на улицу, то он начнёт метить территорию квартиры, создавая отвратительный запах. При этом многие ваши вещи могут быть испорчены. К тому же кот может незаметно убежать через дверь, выпрыгнуть из окна или с балкона. Очень часто эти прыжки заканчиваются трагически, животное также может исчезнуть навсегда.

Те коты, которые гуляют самостоятельно, бродят по всей округе, дерутся с другими котами. Такие бродяги очень часто заражаются различными инфекционными заболеваниями, некоторые из которых могут быть опасны и для человека (например, стригущий лишай). Кот может стать жертвой дорожно-транспортного происшествия, ловцов и живодёров.

Кастрированные коты перестают метить территорию. Исключение составляют те животные, которым операция сделана в позднем возрасте (небольшой процент из этих животных может продолжать ставить метки). У таких животных исчезает агрессия по отношению к людям и другим котам, связанная с их сексуальным поведением.

Кастрированные (стерилизованные) коты и кошки живут дольше и более здоровой жизнью. У них снижен риск заражения инфекционными болезнями. Они редко убегают и не выпрыгивают из окон в поисках партнера. Кастрация никак не повлияет на охотничьи инстинкты животных.

Среди владельцев кошек бытует ошибочное мнение, что стерилизованные животные становятся толстыми и ленивыми. На самом же деле не все коты и кошки предрасположены к полноте. В любом случае ваш питомец не будет прибавлять в весе до тех пор, пока его разумно кормят и создают условия для движения.

И в заключение хочется сказать, что стерелизация (кастрация) котов и кошек наиболее гуманна в условиях больших городов, чем бесконтрольное размножение животных и увеличение количества бродяг.

Источник: www.zootovary.com



 
ФОРУМ » ЗООуголок » Кошки » Стерилизация ((кастрация))
Сторінка 1 з 11
Пошук:


При копіюванні любых матеріалів обов"язкове гіперпосилання на сайт http://ukr-mamik.at.ua Всі права захищені © 2007-2016