- З - - ФОРУМ

Головна | Реєстрація | Вхід Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 11
ФОРУМ » Развлечения » Женские имена » - З -
- З -
ТортилкаДата: Вт, 2008-02-26, 8:38:31 AM | Сообщение # 1
Полковник
Город:
Група: Admin
Сообщений: 602


Статус: Offline
ЗОЯ

Зоя в переводе с древнегреческого — жизнь.

Зоя растет послушным, приветливым ребенком. Родители называют ее «зайчонком», и, действительно, что-то есть в ней от этого тихого и безобидного зверька. Зоя не драчунья. Верит сказкам и очень расстраивается, когда узнает, что Деда Мороза на самом деле нет. Дружит в основном с девочками, мальчиков из-за их буйного нрава несколько побаивается. Любит рассказывать подружкам страшные истории, которые сама часто придумывает, и сама же частенько начинает в них верить. Хорошая помощница матери.

Легче ей даются гуманитарные науки, она любит животных, увлекается разведением цветов. Если эти увлечения поддерживать в ребенке, то из Зои может выйти хороший ботаник, зоолог.

Тихий, мечтательный характер Зои позволяет ей ладить с большинством людей. У нее, можно сказать, не бывает конфликтов с мужем, как правило, устанавливаются хорошие отношения с коллегами и соседями. Зоя интуитивно чувствует хороших и плохих людей, для нее разговоры окружающих об ее избраннике, сплетни и слухи почти ничего не значат, главное — это она, ее внутреннее восприятие, чувствование человека. Зоя моментально улавливает малейшие перемены в душевном состоянии человека, «читает» его мысли по голосу, интонациям, мимике. Интерес Зои к внутреннему миру человека увлекает ее в сферу разгадываний и предсказаний, и она нередко становится экстрасенсом, гадалкой, прорицательницей.

К любым поворотам судьбы она сумеет отнестись как к неизбежности, с которой остается только смириться. Нередко Зои верят в Бога, хотя могут и не ходить в церковь. Вера приносит им утешение в личной жизни, которая не всегда складывается удачно.

Бурная жизнь с переездами, быстрой сменой впечатлений, новыми людьми утомляет Зою. Жена с именем Зоя обычно предана семье, самоотверженна. Тем не менее браки у Зои не всегда бывают счастливыми.

Зоя в переводе с греческого «zoe» — «жизнь». В святцы имя занесено в честь мученицы Зои Атталийской, которая прославилась своими божьими делами: проповедями, молитвами и заботой о ближних. Зоя посвятила свою жизнь неустанной молитве, страданиям и душевным мукам за человечество. Она брала на себя нелегкий труд, стараясь помочь каждому, кто нуждался в помощи. Зоя — жизнерадостна, во всем любит основательность, честна, трезво смотрит на жизнь, умеет прощать людям слабости, не выносит лжи, она сильная натура, у нее прекрасно развита интуиция, про нее можно сказать, что она видит людей насквозь. Зоя очень, общительна и ни дня не может прожить без своих друзей.

С мужем по имени Виктор, Борис, Александр, Иван, Семен, Валерий Зоя будет жить в согласии. Брака же с Виталием, Евгением, Ефимом, Альбертом или Юрием ей следует остеречься.

Это имя для Дев, Скорпионов и Овнов. Оно не подходит Близнецам, Весам и Водолею.

Дорогая Зоя! В этот праздничный день мы хотим от всего сердца пожелать вам всего самого лучшего, что можно пожелать женщине: счастья в семье, послушных детей, искренней любви, здоровья, душевного спокойствия и радости! Желаем, чтобы жизнь ваша кипела бурной рекой, ведь ваше имя означает жизнь, так будьте жизнелюбивы и жизнерадостны, будьте счастливы, пусть все огорчения и беды проходят стороной мимо вас, ваших близких и любимых вами людей! Знайте, что у вас, как у каждого человека, есть ангел-хранитель, который всюду следует за вами, бережет вас и заботится о вашем благополучии, как и сам Господь Бог! Живите и наслаждайтесь жизнью!

именины:
26 февраля, 15 мая, 26 июня, 31 декабря


 
ТортилкаДата: Вт, 2008-02-26, 8:40:02 AM | Сообщение # 2
Полковник
Город:
Група: Admin
Сообщений: 602


Статус: Offline
ЗИНАИДА

Древнегреческого происхождения, означает: рожденная Зевсом, из рода Зевса.

Несколько высокомерная, холодноватая девочка. Часто ссориться с подружками, любит во всем быть первой. Тиранит родителей, в особенности бабушку и дедушку, не терпит ни в чем отказов. В школе стремится быть правой рукой учителя, несколько заискивает перед старшими, уважает силу. Не прочь посплетничать. Учится хорошо, не может скрыть радости, когда ее приводят в пример другим ученикам.

Повзрослев, обнаруживает неплохой вкус, у нее появляется кокетство, лабильность психики позволяет скрывать острые углы характера. В этом возрасте Зинаида — завсегдатай вечеров танцев и дискотек.

Редко бывает красавицей. Но она обаятельная и умеет выгодно и эффектно преподнести себя. Если добавить к этому, что Зинаиды почти всегда страстные натуры, то можно понять, почему они не жалуются на отсутствие к ним внимания мужчин. Зинаида умна. Лидер по складу психики, она умело скрывает это, демонстрирует, напротив, подчиняемость мужчине; позже, когда она уже связана с ним брачными узами, деспот, скрывавшийся в ней, вырывается наружу. Муж должен согласиться с этим, иначе семью ожидают затяжные ссоры и нестихаюещие скандалы, или же, напротив, сразу же решительно настоять на своем. В семье она заведует финансами и лучше всех всегда знает, что делать мужу и детям, как им следует поступать и что говорить.

Зинаида педантично занимается благоустройством квартиры, несколько скуповата, но, видя красивую вещь, денег не пожалеет. Прекрасно готовит всякие домашние ликеры, наливки и вина, при случае не откажется выпить, иногда обнаруживает заметную склонность к выпивкам.

Из Зинаид выходят неплохие бухгалтеры, фармацевты. Зинаиды-учителя выделяются своей придирчивостью.

«Летние» Зинаиды имеют более мягкий характер, а Зинаиды с отчеством Олеговна, Александровна, Станиславовна, Карловна и Семеновна относятся к натурам со сложным характером.

Имя Зинаида в переводе с греческого означает «Зевсова», «божественная». Святой покровительницей именинниц является мученица Зинаида. Очень рано она начала чувствовать призыв небесных сил и посвятила себя Богу. Ее пытались выдать замуж, но она отреклась от всего мирского и сохраняла девство. До старости она ходила по дорогам, несла людям слово Божие и наставляла их в вере. Ее подвергли мучениям, но она с твердостью прошла через все тяжкие муки и только молилась Богу, что Он посылает ей испытания телесные, помогая очиститься духовно. Святую мученицу Зинаиду секли плетьми и били камнями, но вера ее оставалась нерушимой. Она отошла в небесную обитель без единого упрека своим мучителям.

Велики шансы на успешный брак со Степаном, Юрием, Владимиром, Павлом, Ефимом. Менее благоприятны браки с Иваном, Станиславом, Дмитрием, Денисом, Петром, Тарасом.

Это имя подходит Козерогам, Скорпионам, Девам. Не гармонирует оно со знаком Тельца, Овна, Близнецов, Льва, Весов, Стрельца, Водолея.

Поздравляем Зинаиду с днем ангела! Имя обещает ей небывалую власть над людьми. Желаем имениннице, чтобы это была власть ее обаяния, ее красоты, ее доброты. Пусть всегда она царит в кругу своих друзей, привлекая их своими милым нравом, умом, чувством юмора. Желаем имениннице всегда быть привлекательной, чтобы очаровать всех вокруг, полностью реализовать все свои таланты, а их у Зинаиды немало. Пусть этот день будет наполнен для нее счастьем и радостью, а все остальные дни похожи на этот прекрасный день. Желаем имениннице никогда не знать о происках врагов, а всегда быть окруженной только друзьями, встретить любовь, которая будет вечной.

именины:
24 октября


 
ТортилкаДата: Вт, 2008-02-26, 8:41:05 AM | Сообщение # 3
Полковник
Город:
Група: Admin
Сообщений: 602


Статус: Offline
ЗЕМФИРА

Лат. — «непокорная».
Земфира — истинная дочь Востока. Она красива, полна обаяния, несколько медлительна, склонна к лености, все делает неспешно. Производит впечатление избалованной, капризной, углубленной в себя. На самом же деле она все подмечает и всем интересуется. Земфира остра на язычок и, если не взлюбит кого-то, будет зло вышучивать. Она весьма чувствительна, переживает, когда к ней плохо относятся, и буквально расцветает в доброжелательной среде.

Эти женщины никогда не раскрывают перед окружающими своего внутреннего мира, в них всегда скрывается какая-то тайна, недоговоренность, оттого нередко тянется шлейф сплетен. Женщины часто недолюбливают ее, чувствуя в ней потенциальную опасность своему семейному благополучию. Мужчины заглядываются на нее, однако замуж Земфира выходит поздно, ищет свой идеал. Она с трудом прощает обиды, никогда не забывает нанесенных оскорблений.

Карьеры деловой женщины Земфира не делает, да и не стремится к ней; ее интересуют профессии, связанные с прекрасной стороной жизни: она становится танцовщицей, драматической актрисой, певицей (тем более что артистические и музыкальные данные у нее обычно есть) или работает, например, в цветочном магазине.

«Осенние» немного скованны, не могут чувствовать себя раскрепощено в незнакомом обществе. Они прекрасные рукодельницы. Любят фотографироваться. Выйдя замуж, живут в родительском доме.

«Зимние» женщины одеваются ярко, они тщеславны и импульсивны. Не выносят одиночества, их стихия — большие шумные компании, где можно проявить себя во всем блеске.


 
ФОРУМ » Развлечения » Женские имена » - З -
Сторінка 1 з 11
Пошук:


При копіюванні любых матеріалів обов"язкове гіперпосилання на сайт http://ukr-mamik.at.ua Всі права захищені © 2007-2016