Школа Карате До Шотокан, Цигун в Киеве - ФОРУМ

Головна | Реєстрація | Вхід Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 11
ФОРУМ » Справочная » Спортклубы » Школа Карате До Шотокан, Цигун в Киеве (Школа Карате До Шотокан, Цигун в Киеве)
Школа Карате До Шотокан, Цигун в Киеве
satoryДата: Чт, 2011-02-10, 6:11:06 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Город: Киев
Група: Домашние - НАШИ
Сообщений: 1


Статус: Offline
Места проведения занятий:
Святошин:
Киевская Интернациональная Школа
(Святошинский переулок, 3)
СШ № 40
(Ул. Львовская 6/3)

Тел +38(067) 4416458 +38(095) 2809808
e-mail: kozak_ai@yahoo.com
www.karatedo.kiev.ua

Возможны занятия на Вашей территории
Возраст учеников от 6 до 106 лет. Утренние и вечерние группы, индивидуальные занятия.
Провожу специальные индивидуальные занятия с людьми, требующими особой заботы о здоровье - для лечения широкого спектра болезней (нервной системы, внутренних органов, опорно-двигательного аппарата).

Цель
Целью школы является духовное развитие ученика, его физическое развитие и освоение навыков самообороны.
1. Навыки самообороны осваиваются при помощи изучения боевых комплексов (Ката); проводятся учебные бои с разной степенью контакта.
2. Духовное развитие - развитие наилучших человеческих качеств ученика - гармония с собой и окружающим миром, милосердие, мудрость, нравственная чистота, целеустремленность, сильная воля, верность, преданность - присущие настоящему Рыцарю. Ученики знакомятся с методами самовоспитания философией, психологией, кодексом самураев, биографиями выдающихся людей, лучшими произведениями культуры. Контролируется поведение ученика в Додзе и, по возможности, за его пределами. Проводится индивидуальная воспитательная работа.
3. Оздоровление. Занятия позволяют укрепить и оздоровить все системы организма, для этого ученики знакомятся с основами медицинских знаний, техникой Тайцзи Цигун, Хатха Йогой. Занимающиеся Каратэ участвуют в аттестациях на пояса и в соревнованиях различного уровня.

Методика обучения основана на принципе "от простого к сложному", что позволяет избежать перенапряжения и травм, получать удовольствие от занятий. Бои на начальных ступенях исключены. Для детей младшего возраста используется игровая методика обучения.
Занятия ведет лицензированный инструктор, имеющий 23 летний опыт практики и 10 летний опыт преподавания.
Длительность занятия: от 45 минут – младшая группа, старшая группа - до 2,5 часов.

Основные разделы занятия:
1. Разминка, базовая техника
2. Боевая техника
3. Работа со снарядами
4. Оздоровительная практика (дыхательные упражнения, Тайцзи-Цигун, элементы Хатха Йоги)
Краткое описание практик:

Каратэ До Сётокан - это высокоэффективная система самозащиты и самосовершенствования, которая имеет многовековую историю и прошла продолжительные испытания. «Кара» – означает «пустой» или «кристально чистый» разум, «Тэ» - «рука», «До» путь самосовершенствования. Стиль Сётокан – один из самых старых стилей Каратэ, из которого затем выросли многие другие. Его преимуществом является глубокие духовные традиции, разнообразие и красота техник, великолепно разработанная методика обучения и ориентация ученика прежде всего на внутреннее развитие.
Основой изучения Каратэ является изучение Ката - боевых комплексов, которые не только позволяют выучить и отработать боевые связки, но и освоить правильный ритм боевых движений, правильное дыхание, умение чередовать концентрацию и расслабление. Ката красивы эстетически – поэтому ведут к внутреннему совершенствованию человека.
Во многих странах Каратэ введено в школьную программу. Каратэ используется для подготовки армейских частей и внутренних войск. Так как в Каратэ на начальных ступенях используются простые «прямолинейные» движения, то практикующий этот стиль достаточно быстро становится способным противостоять агрессии. По мере совершенствования ученик осваивает комплексы, для которых характерны все более мягкие движения и работа с энергией.

Цигун (Управление энергией). Суть Цигун заключается в том, что тело занимает определенные положения, при которых активируется один или несколько из Дантяней (Чакр). Используется специальное дыхание и медитативные практики. В результате происходит накопление энергии. Затем она передается в связанный с Дантянем орган или распределяется по всему телу, и т.п. Вначале ученик обычно ощущает движение энергии в своем теле, затем постепенно приходит ощущение энергии вне тела. Со временем способность к ощущению себя и окружающего совершенствуется. Совершенствуется отношение к миру, изменяется характер взаимодействия. Верхом мастерства считается достижение состояния единства и гармонии со вселенной. Цигун является прекрасной оздоровительной системой.
Широко используется в Китайских клиниках и оздоровительных центрах для лечения и рекреации.

Данные о учителе:

Образование:
1. Высшее техническое (в 1994 г. диплом КПИ по специальности «инженер-механик»)
2. Высшее педагогическое (в 2007 г. закончил Университет им. Драгоманова, кафедра физвоспитания, специальность «учитель физвоспитания, руководитель внешкольных спортивных секций)
3. Высшее педагогическое (в данный момент – студент 4-го курса в Университете им. Драгоманова, кафедра физвоспитания, специальность «Здоровье человека. Преподаватель физической реабилитации»

Профессиональный статус:
Общий стаж практики – 23 года.
1-й Дан по классификации Shotokan Karate Do International Federation
Имею лицензию Министерства по делам семьи, молодежи и спорта на преподавание Каратэ, Тайцзи Цюань
Опыт преподавания: Йоги – 14 лет
Каратэ и Тайцзи Цюань – 9 лет

Профессиональная деятельность:
1988г. - начал практиковать Йогу – прежде всего медитативные практики (учился и учусь в различных школах)
1988-1992 г. - изучение Ушу.
1992-1993 г.– изучение Каратэ по стилю Киокусинкай
1993-1998г. – самостоятельное изучение Каратэ и Тайцзи Цюань
1996 г. – вел секцию Каратэ и парусного спорта при лицее «Экология»
1996-1998 г.- обучение в школе Чжун Юань Цигун
С 1998 г. – изучение Каратэ До Сётокан, член федераций: Shotokan Karate Do International Federation, Japanese Karate Do International, Федерации Каратэ г. Киева, ученик Президента Киевской Федерации Каратэ Мастера Томиленко Александра Валентиновича
2003 г. - наст. время – профессиональный инструктор боевых искусств и оздоровительных систем.
2010 г. – наст. время – сотрудник реабилитационной клиники «Альфа-медика» при Киевском Центре Сердца (www.heart.kiev.ua) - занимаюсь реабилитацией больных, перенесших операции на сердце, используя Цигун-Терапию и различные виды массажа.

Прикрепления: 5111226.jpg(108Kb)
 
ukr-mamikДата: Чт, 2011-02-17, 11:14:39 AM | Сообщение # 2
Admin
Город: любимый
Група: Admin
Сообщений: 2491


Статус: Offline
satory, спасибо за содержательную информацию!


 
ФОРУМ » Справочная » Спортклубы » Школа Карате До Шотокан, Цигун в Киеве (Школа Карате До Шотокан, Цигун в Киеве)
Сторінка 1 з 11
Пошук:


При копіюванні любых матеріалів обов"язкове гіперпосилання на сайт http://ukr-mamik.at.ua Всі права захищені © 2007-2016